Il casale veneto reinterpretato in modo sostenibile

La ricerca della perfetta armonia con il contesto ha guidato la realizzazione di questo casale veneto, reinterpretato in modo sostenibile e contemporaneo. L’architetto del progetto è stato supportato da Ottagono nella rivisitazione degli elementi della tradizione in chiave green, attraverso un’innovativa struttura in acciaio sagomato a freddo. Questa tecnologia ha permesso di liberare la creatività del progettista, che ha scelto forme articolate, colori dalla forte impronta materica e materiali naturali, che sono stati combinati per sviluppare un ambiente rispettoso dell’archetipo del casale, in simbiosi con la natura circostante. Natura che incontra soluzioni tecnologiche come la serra bioclimatica, in grado di offrire una schermatura dai raggi UVA e un ambiente termoregolato, sia in estate che in inverno, con l’obiettivo di risparmiare energia e ridurre le emissioni di CO2.
Ottagono ha affiancato il progettista nella gestione del cantiere in acciaio e nella scelta dei migliori materiali sostenibili per l’involucro, ma anche nelle forniture di arredo, appoggiandosi direttamente al marchio storico di interior design AD Dal Pozzo, che ha soddisfatto il cliente finale con un’accurata scelta di oggetti e complementi d’arredo. La sinergia tra le aziende e i professionisti che hanno lavorato a questo progetto è riuscita a esaltare al meglio le peculiarità della villa, che si è fatta portavoce dello spirito del luogo.

TAGS
ANNO
2022
LOCATION
Veneto
progetto casale veneto
pianta piano terra casale moderno
pianta piano primo casale moderno
PER IL PROFESSIONISTA

Sei interessato al progetto Ottagono?
Scopri i vantaggi del nostro Network composto da eccellenze italiane.

PER IL PRIVATO

Devi realizzare un progetto architettonico e vuoi avere un unico referente con alle spalle un Network di eccellenze italiane in grado di gestire il tutto con un approccio «Chiavi in mano»?

OTTAGONO / Milano Design Week

L’architettura green di Ottagono per Paola Lenti

15—21 aprile
Paola Lenti Milano
Via Bovio, 28 | MI